舞钢高端低温容器钢出口“一带一路”重点项目

主页   /    行业新闻

舞钢高端低温容器钢出口“一带一路”重点项目

      作者:向阳17326800654       来源:       发布时间:2024-06-18

近日,河钢集团舞钢公司研发生产的一批高端特厚低温容器钢板成功出口俄罗斯,将被用于“一带一路”沿线国家某重点项目的浓缩塔和精馏塔制造。该钢板厚度达到204毫米,是国际上此类钢板的最大厚度,各项技术指标处于国际领先水平。

近年来,舞钢深入贯彻集团战略部署,更加贴近市场、贴近客户端,不断加大高端产品的市场推介力度;针对高端客户的个性化需求,发挥自身技术优势,研发更多的第一和唯一,引领行业需求。5月份,在对该项目进行前期跟踪时,舞钢了解到客户的特殊需求,立即以23个高端高效益产品技术攻关团队为依托,组建大厚度高性能低温容器钢板营销技术服务小组,与客户全方位对接,为该项目所需特殊材料提供“中国方案”。


在研发过程中,舞钢高标准、严要求,设计了一套比客户要求更严的生产工艺方案,并针对该类钢板在112毫米的厚度基础上,每超出10毫米,生产难度就会大幅增加的难题进行攻关。舞钢细化每一项附加技术要求,严控冶炼、轧制生产,创新热处理工艺,攻克了该类大厚度钢板冲击性能不稳定等世界级难题,确保了钢板内部质量及性能检验全部符合公司内控标准,远远超出客户需求和行业标准,达到国际领先水平,赢得了客户认可。
上一篇:亚洲首艘圆筒型“海上油气加工厂”装船圆筒型FPSO深水吸力锚制造用钢“舞钢造” 下一篇:返回列表