亚洲首艘圆筒型“海上油气加工厂”装船圆筒型FPSO深水吸力锚制造用钢“舞钢造”

主页   /    行业新闻

亚洲首艘圆筒型“海上油气加工厂”装船圆筒型FPSO深水吸力锚制造用钢“舞钢造”

      作者:       来源:       发布时间:2024-06-18

近日,我国自主设计建造的亚洲首艘圆筒型“海上油气加工厂”——海葵一号在山东青岛离港起运,将采用“大船背小船”的方式被运往珠江口盆地的流花油田,为我国首个深水油田二次开发项目年内投产奠定基础。



受洋流影响,未经固定的浮式生产设施漂浮在海上,犹如大楼没有地基,无法正常工作。使用吸力锚,则可让“无根浮萍”般的浮体结构“生根入海”,稳稳安家。在我国首个深水油田——流花油田二次开发项目圆筒型 FPSO 建设中,其最为关键的吸力锚工作水深达到了324米。为应对复杂的海况,舞钢为该项目量身定制500余吨高端海工钢EH40-Z35。根据该项目对钢板板厚1/2处性能、碳当量等指标有着严格要求,须按DNV船级社标准进行检验,在设计、材料、建造、检验等方面要求极高且工期紧张的实际情况,舞钢销售人员主动协调,科技部多次对接,生产部精心组织,相关单位全力配合,使该项目用钢实现了保质保量按期交货。
上一篇:舞钢风电钢独家供货大唐南澳勒门I海上风电扩建项目 下一篇:返回列表